Torta de Cerejas Frescas

Ingredientes – Massa


2 xícaras de farinha de trigo Horizonte Premium
1 xícara (200 g) de manteiga gelada em pedacinhos
½ colher (chá) de sal
1 ovo
2 colheres (chá) de vinagre branco
2 colheres de água gelada

Preparo

Misture a farinha de trigo Horizonte Premium e o sal, e depois adicione a manteiga. Amasse com as pontas dos dedos até virar uma farofa. Adicione a água, ovo e vinagre, amasse levemente, divida em duas bolas e leve-as à geladeira por 20 minutos.

Recheio – Ingredientes e preparo

Misture ⅔ de xícara de açúcar cristal com 3 colheres de sopa de amido de milho Horizonte, adicione raspas de 1 limão, mais o suco de metade dele, acrescente 4 xícaras de cerejas frescas, descaroçadas, mexendo gentilmente até as cerejas ficarem cobertas.
*As cerejas podem ser substituídas por pêssegos ou frutas frescas de sua preferência.

Montagem da torta

1 – Abra uma das partes da massa com um rolo, e forre o fundo e as laterais de uma forma para tortas de 23 cm de diâmetro. Reserve na geladeira por 10 minutos
2 – Retire a forma da geladeira, recheie com as cerejas
3 – Abra a outra parte da massa e corte fatias de 2 cm de largura e comprimento suficiente para atravessar a torta de lado a lado. Serão 10 tiras, 5 em cada sentido. Coloque primeiro 5 no mesmo sentido e depois vá trançando as outras, uma de cada vez – ora por baixo, ora por cima. Aperte bem nas laterais
4 – Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos. Abaixe o forno para 180 graus e continue assando por mais 40 minutos, até o recheio borbulhar e a massa ficar bem dourada. Se necessário, cubra as bordas com papel-alumínio durante o tempo de forno, caso doure muito rápido
5 – Deixe esfriar por 1 hora. Sirva morna ou em temperatura ambiente

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