Spätzle

Ingredientes

• 500 g de Farinha de Trigo Horizonte Premium
• 5 ovos
• 1 colher de chá de sal
• 250 ml de água morna
• Noz-moscada a gosto

Preparo

1. Misture todos os ingredientes em uma tigela até a massa ficar lisa e homogênea.
2. Bata a massa até que se formem bolhas. Deixe descansar um pouco e volte a trabalhar a massa.
3. Coloque um pouco da massa sobre uma tábua umedecida e alise com a ajuda de uma faca.
4. Encoste a tábua na panela e corte pedacinhos de massa com 0,5 cm de largura sobre a água fervente com sal, passando a faca sob água fria entre uma tábua e outra.
5. Quando os spätzle boiarem, retire-os da água com uma escumadeira e passe-os rapidamente na água fria.
6. Derreta 3 colheres de manteiga em uma frigideira e aqueça os spätzle na hora de servir.
DICA
Para fazer o kasespätzle (“macarrão” com queijo), alterne camadas de spätzle e 200 g de queijo ralado em um refratário untado com manteiga, e leve ao forno preaquecido a 220 °C, por cerca de dez minutos. Frite uma cebola grande, cortada em rodelas, em 80 g de manteiga, até dourar, e jogue sobre os spätzle.

Imprimir