Rosquinhas de Iogurte de duas cores

Ingredientes

• 150 g de Farinha de Trigo Horizonte Premium

• 30 g de Amido de Milho Horizonte
• 3 ovos
• 170 g de açúcar
• 150 g de iogurte natural
• 5 colheres (sopa) de leite
• 2 colheres (sopa) de cacau em pó
• ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
• Raspas de 1 limão
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 1 pitada de sal
• Açúcar de confeiteiro para decorar (opcional)

Preparo

1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura espumosa que deve dobrar de volume.
2. Adicione o iogurte, sempre batendo. Em seguida, adicione a farinha peneirada, o amido de milho, o fermento, as raspas de limão e a essência de baunilha.
3. Mexa com uma colher para misturar, e adicione o sal por último.
4. Divida a mistura em duas partes; em uma delas adicione o cacau dissolvido no leite. (Pode ser usado corante alimentício para mais opções de combinações de cores)
5. Despeje as duas massas em forminhas de aproximadamente 8cm , untadas e enfarinhadas, alternando-as com colheres para obter um efeito de dois tons.
6. Asse no forno preaquecido a 180 °C, por cerca de 25 minutos ou até que, fazendo o teste do palito, este saia limpo.
7. Deixe esfriar completamente antes de desenformar, e polvilhe o açúcar de confeiteiro para finalizar.

 

Fonte: https://www.cucchiaio.it/ricetta/ricetta-ciambelline-bicolore-yogurt/

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