Rosca Fácil

  1. Ingredientes
    2 ovos
    ½ colher de sal
    1 xícara (chá) de leite frio
    1 xícara (chá) de óleo de soja ou banha
    1 ½ xícara (chá) de água fervente
    1 kg de polvilho azedo HORIZONTE

Preparo
Ligue o forno no máximo. Misture todos os ingredientes, menos a água e o óleo, até formar uma farofa. Adicione a água com o óleo fervente e misture até que a massa fique homogênea. Coloque a massa dentro de um saco plástico, corte uma das pontas numa largura de mais ou menos 2 cm, improvisando uma bisnaga; esprema o saco fazendo com que a massa fique do comprimento da forma untada com óleo. Corte e repita o processo até que acabe a massa (deixe de 5 a 7 cm de espaço entre as roscas, pois crescem muito). Leve ao forno quente por 10 minutos, abaixe a temperatura a 220ºC, deixando mais 40 minutos (se nesse tempo as roscas escurecerem demais, diminua mais a temperatura e deixe ficar o tempo certo, caso contrário ela murchará quando esfriar).

 

Imagem extraída do site Delicitas.

Imprimir