Quiche Loraine

INGREDIENTES

MASSA

120 g de farinha de trigo Horizonte Premium (1 xícara)
60 g de manteiga (3 colheres de sopa)
1 pitada de sal
30 ml de água (2 colheres de sopa)
RECHEIO
100 g de bacon picado ou fatiado
200 g de queijo Gruyère
2 ovos
200 g de creme de leite (1 caixinha)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

PREPARO

1. Em uma tigela misture a farinha de trigo Horizonte Premium e a manteiga, coloque um pouco de sal e faça uma farofa com a ponta dos dedos.
2. Acrescente a água até deixar a massa homogênea, sem sovar.
3. Abra a massa com um rolo, cubra uma forma com fundo removível com a massa. Caso necessário, podem ser feitas emendas na massa.
4. Em uma panela, em fogo baixo, coloque o bacon, deixe que frite em sua própria gordura, retire do fogo e escorra a gordura.
5. Rale o queijo Gruyère, bata levemente os ovos e acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta.
6. Coloque o bacon e o queijo sobre a massa, cubra com o creme e leve para assar em forno 200 ºC por cerca de 35 minutos ou até dourar.

Imprimir