Pirão De Peixe

Ingredientes

300 g de peixe (ou cabeças que sobram)

250 g farinha de mandioca branca HORIZONTE

2 tomates maduros picados

2 cebolas picadas

1/2 pimentão picado

2 colheres (sopa) de colorau

1 pimenta malagueta picada (opcional)

Pimenta-do-reino a gosto

Sal a gosto

6 colheres (sopa) de azeite de dendê (ou azeite de oliva)

2 litros de água

Cheiro verde

Preparo

Coloque todos os ingredientes picados (exceto a farinha de mandioca e o cheiro verde) em uma panela de pressão.

Quando começar a ferver deixe por aproximadamente 40 minutos.

Após, coe o líquido em peneira fina passando uma colher para aproveitar ao máximo, descartando as sobras.

Passe o caldo para outra panela e antes de ligar o fogo adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo para não empelotar.

Leve ao fogo sempre mexendo. Após iniciar fervura, deixe aproximadamente 10 a 15 minutos.

Prove o sal, acrescente o cheiro verde e caso queira o pirão mais duro, acrescente mais farinha aos poucos.

Passe para uma travessa e polvilhe com cheiro verde.

Dica: fica ótimo com arroz branco e peixe ensopado.

 

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