Ingredientes
300 g de peixe (ou cabeças que sobram)
250 g farinha de mandioca branca HORIZONTE
2 tomates maduros picados
2 cebolas picadas
1/2 pimentão picado
2 colheres (sopa) de colorau
1 pimenta malagueta picada (opcional)
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
6 colheres (sopa) de azeite de dendê (ou azeite de oliva)
2 litros de água
Cheiro verde
Preparo
Coloque todos os ingredientes picados (exceto a farinha de mandioca e o cheiro verde) em uma panela de pressão.
Quando começar a ferver deixe por aproximadamente 40 minutos.
Após, coe o líquido em peneira fina passando uma colher para aproveitar ao máximo, descartando as sobras.
Passe o caldo para outra panela e antes de ligar o fogo adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo para não empelotar.
Leve ao fogo sempre mexendo. Após iniciar fervura, deixe aproximadamente 10 a 15 minutos.
Prove o sal, acrescente o cheiro verde e caso queira o pirão mais duro, acrescente mais farinha aos poucos.
Passe para uma travessa e polvilhe com cheiro verde.
Dica: fica ótimo com arroz branco e peixe ensopado.