Pastelão de forno

Ingredientes

Massa

• 1 colher (sopa) de açúcar granulado (20 g)
• 1 colher (chá) de fermento biológico seco (5 g)
• 1 ovo
• 200 ml de leite morno
• 3 colheres (sopa) de óleo vegetal (30 ml)
• 2 ½ xícaras de Farinha de Trigo Nonita (300 g)
• 1 colher (chá) de sal (6 g)

Recheio

• 100 g de queijo muçarela
• 100 g de queijo frescal (ou colonial)
• 1 gema de ovo para a finalização
O recheio pode ter as variações de sua preferência, utilizando outros tipos de queijo, presunto ou temperos diversos.

Preparo

1. Em uma tigela, coloque o leite morno, o açúcar, o fermento, o ovo e o óleo vegetal e misture bem.
2. Acrescente a Farinha de Trigo Nonita e misture com uma colher ou espátula até formar uma massa homogênea.
3. Acrescente o sal e misture bem (a massa fica com textura “grudenta”; não é necessário sovar).
4. Tampe a tigela com uma tampa ou pano e deixe crescer durante 30 minutos.
5. Enquanto isso, prepare o recheio. Rale os queijos, misture e separe uma pequena porção para decorar o prato. Forme uma bola da mistura dos queijos e reserve.
6. Assim que a massa crescer, coloque-a em uma bancada polvilhada e, com as mãos, abra a massa em formato de círculo para envolver a bola de queijo.
7. Envolva a bola de queijo com a massa, feche bem e pressione até formar um círculo novamente.
8. Coloque em uma assadeira untada ou forrada com papel-manteiga e pincele a gema de ovo.
9. Finalize com a mistura de queijos reservada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C durante 25 minutos.

 

Fonte: https://www.youtube.com/watch?v=erYdZ5zOaGQ

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