Pastel Caipira

Recheio

• 400 g de linguiça calabresa defumada triturada
• 1 cebola grande picada
• 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
• 1 colher (chá) de orégano

Massa

• 4 xícaras (chá) de água
• 1 tablete de Caldo Costela
• 2 xícaras (chá) de fubá
• 1 xícara (chá) de Polvilho Doce Horizonte
• 2 ovos
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Preparo

Recheio
1. Em uma panela aquecida coloque a linguiça e doure levemente, mexendo sempre.
2. Escorra o excesso de gordura, junte a cebola e deixe murchar. Acrescente o cheiro-verde e o orégano, misture e reserve.

Massa
1. Ferva a água.
2. Dissolva o caldo e adicione o fubá aos poucos, mexendo bem com uma colher.
3. Cozinhe em fogo baixo até obter um “mingau” consistente e aparecer o fundo da panela (aproximadamente 20 minutos).
4. Espere o “mingau” amornar, acrescente o Polvilho Doce Horizonte, os ovos e o fermento e amasse bem, até formar uma massa lisa e homogênea e que desgrude das mãos.
5. Abra porções da massa em formato redondo (cerca de 8 cm), deixando-a fina.
6. Coloque um pouco do recheio e feche bem as bordas pressionando com um garfo.
7. Coloque em uma assadeira untada e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C, até que a massa esteja seca e dourada (cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo).

Imprimir