Ingredientes
• 100 g de cenoura sem casca (1 cenoura média)
• 200 ml de leite integral
• 50 ml de água
• ½ colher (sopa) de fermento biológico seco
• 2 colheres (sopa) de mel
• 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
• 4 xícaras de farinha de trigo NONITA
• ½ colher (sopa) de sal
Finalização
• 1 colher (sopa) de manteiga derretida
• ½ colher (chá) de mel
Preparo
1. Em uma tigela grande, misture e reserve o fermento, o mel e a água.
2. Enquanto isso, bata a cenoura e o leite no liquidificador, até ficar homogêneo. Depois, despeje na tigela, acrescente a manteiga derretida e misture.
3. Acrescente a farinha de trigo NONITA aos poucos, mexendo com a ponta dos dedos. Ao colocar mais ou menos a metade da farinha, com a massa ainda mole, coloque o sal.
4. Continue acrescentando a farinha até obter uma massa que não grude muito nas mãos; a quantidade pode variar um pouco.
5. Coloque a massa sobre a bancada e sove por aproximadamente 10 minutos, acrescentando farinha quando necessário, mas sem exagerar.
6. Assim que a massa estiver lisa e elástica, coloque-a na tigela e cubra com um pano ou com filme plástico, e leve para crescer por aproximadamente 1h15, em local fechado.
7. Assim que a massa estiver crescida, divida em 20 partes iguais.
8. Modele bolinhas de massa e acomode-as em uma forma grande untada, deixando espaço entre elas para que possam crescer.
9. Leve para fermentar novamente por mais 30 minutos.
10. Enquanto os pãezinhos crescem, misture a manteiga e o mel para finalizá-los.
11. Asse o pães em forno preaquecido a 180 °C, por aproximadamente 30 minutos. Depois de 20 minutos de forno, abra e pincele ligeiramente a superfície deles com a mistura de mel e manteiga, e coloque de volta para acabar de assar.
12. Os pães ficarão com a superfície dourada.
13. Retire do forno e deixe-os esfriar sobre uma grade.
Fonte:
https://melepimenta.com/2020/01/paozinho-de-cenoura-e-mel-macio.html