Ingredientes
Massa
• 500 g de Farinha de Trigo Nonita
• 2 colheres (chá) de sal
• 7 g de fermento biológico seco
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 280 ml de água
Pesto
• 2 dentes de alho
• 40 g de manjericão
• 20 ml de azeite de oliva
• ¼ colher (chá) de sal
• 20 g de castanha
• 20 g de queijo parmesão ralado
Complemento de recheio
• 250 g de mistura de queijo cheddar e muçarela picada
• Azeite de oliva
Preparo – Massa
1. Em uma tigela, misture a Farinha de Trigo Nonita e o sal. Acrescente os demais ingredientes e misture.
2. Sove a massa até que fique bem lisa.
3. Coloque a massa em um recipiente, cubra com filme plástico e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Pesto
1. Em um processador de alimentos, adicione o alho, o manjericão, o azeite e o sal.
2. Processe até obter uma pasta grossa e reserve uma colher (sopa) dessa mistura para a finalização.
3. Adicione as castanhas e o parmesão e misture.
Montagem
1. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo em formato retangular.
2. Espalhe o molho pesto e a mistura de queijos ralados por toda massa.
3. Corte 4 tiras de massa iguais.
4. Empilhe uma tira em cima da outra e corte em 4 retângulos iguais, da largura de sua forma.
5. Unte uma forma de pão. Disponha os 4 retângulos de lado, assim formará camadas no sentido horizontal (caso prefira, pode enrolar a massa e cortar fatias, ou fazer em forma de trança, de acordo com a criatividade).
6. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
7. Retire o plástico filme e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C, por aproximadamente 40 minutos. Se o seu aquecedor superior for muito forte, coloque um papel alumínio sobre o pão para não tostar muito.
8. Enquanto assa, misture o pesto reservado com duas colheres de sopa de azeite de oliva e uma pitada de sal.
9. Assim que retirar o pão do forno, pincele metade da mistura de pesto e deixe descansar na assadeira por 10 minutos.
10. Desenforme o pão e transfira para uma travessa, pincele o restante do pesto e sirva ainda quente.