Pão Português

Ingredientes

• 01 kg de farinha de trigo especial NONITA
• 20 g de sal
• 150 ml de azeite
• 25 g de leite condensado
• 10 g de reforçador
• 03 ovos
• 45 g fermento biológico fresco
• 450 ml de água (aproximadamente)

Preparo

1- Misture todos os ingredientes e sove bem. Use água o quanto for necessário.
2- Leve para uma mesa untada com óleo, e corte em 04 pedaços. Cubra com um plástico e deixe descansar por 30 minutos.
3- Após o descanso, modele os pães, arrume-os em uma assadeira lisa, polvilhada com farinha de trigo e leve-os para crescer em armário fechado por aproximadamente 80 minutos.
4- Depois do crescimento, faça cortes por cima dos pães, polvilhe farinha de trigo e leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por um tempo aproximado de 25 minutos ou até ficar dourado.

Imprimir