Pão Estrela

Ingredientes
• 300 g de Farinha de Trigo Nonita
• 60 g de açúcar
• 1 pitada de sal
• 15 g de fermento biológico fresco ou 10 g de fermento biológico seco
• 90 ml de leite morno
• 80 g de manteiga
• 1 ovo
• 1 gema para pincelar
• 150 g Creme de avelã
• Açúcar de confeiteiro para decorar

Preparo
1) Em uma tigela, junte a Farinha de Trigo Nonita, o fermento, o açúcar e a pitada de sal.
2) Faça um buraco no meio e adicione a manteiga derretida no micro-ondas por 30 segundos, o ovo e o leite morno. Bata essa massa até ter uma mistura homogênea.
3) Em seguida, sove com as mãos por cerca de 5 minutos até ter uma massa bem lisa e elástica; coloque a massa na tigela novamente e deixe-a descansar por cerca de 1 hora ou até a massa dobrar de tamanho.
4) Divida a massa em 4 pedaços e separe. Abra o primeiro pedaço com o rolo até ter uma massa fina. Coloque um prato para medir um círculo e corte o excesso.
5) Cubra a massa com uma camada de creme de avelã. Repita o processo fazendo mais 3 círculos de massa e colocando uma camada de creme de avelã sobre cada uma, menos na última.
6) Coloque um copo no meio para marcar onde não será cortado e, a partir dele, corte a massa em 16 pedaços. Sempre do centro até as pontas.
7) Escolha 2 pontas, gire a massa para fora 2 vezes e depois junte as pontas. Faça isso com todas as pontas e pincele a massa com a gema de ovo.
8) Leve ao forno baixo preaquecido a 200 ºC, por cerca de 25 minutos ou até dourar. Assim que esfriar, polvilhe açúcar de confeiteiro para decorar.

 

Fonte: https://www.instagram.com/p/CVfRduKF4eG/
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