Pão De Soja

Ingredientes

500 g de farinha de trigo NONITA
10 g de sal
50 g de margarina
10 g de gema
10 g de leite em pó
15 g de açucar refinado ou mascavo
05 g de reforçador (opcional)
35 g de fermento biológico fresco
300 ml de água aproximadamente
150 g de soja em flocos ou proteína de soja.

Preparo

1- Misture todos os ingredientes, exceto o fermento, com um pouco de água. Em seguida, adicione o fermento e aos poucos adicione a água, até obter uma massa lisa e enxuta.
2- Deixe descansar por 20 minutos. Depois, corte em porções de 250 g, boleie e deixe descansar por mais 15 minutos.
3- Modele os pães, arrume em uma assadeira untada, polvilhe grãos de trigo, gergelim ou flocos de aveia para decorar e leve para fermentar em armário fechado por um tempo de 60 a 90 minutos.
4- Depois de fermentar, vaporize os pães com água e leve para assar a uma temperatura de 200°C, por um tempo aproximado de 30 minutos.

 

Imprimir