Pão De Leite

Ingredientes

• 600 g de farinha de trigo especial NONITA
• ½ xícara (chá) de margarina
• 5 colheres (sopa) de açúcar
• 1 ½ xícara (chá) de leite
• 2 ovos
• 3 colheres (sopa) de leite em pó
• ½ colher (sopa) de sal
• 200 g de massa fermentada de pão ou massa esponja (100 g de farinha de trigo, 1 colher de açúcar, 1 colher de fermento biológico e 80 ml de água. Misture e deixe dobrar de volume)

Preparo

1 – Coloque todos os ingredientes secos em uma bacia e misture bem.

2 – Adicione o restante dos ingredientes e sove até ficar uma massa lisa e enxuta.

3 – Corte a massa em 02 pedaços iguais e coloque em uma assadeira lisa, ou modele pequenos pãezinhos. Leve para descansar em local fechado por aproximadamente 80 minutos.

4 – Após este descanso, faça cortes horizontais nos pães, pincele com gemas de ovos e polvilhe com açúcar cristal (opcional).

5 – Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C até que o pão fique bem dourado e firme (cerca de 60 minutos).

 

 

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