Ingredientes – Massa
1 colher (sopa) rasa de sal
1 xícara (chá) de água morna
½ xícara (chá) de cebola picada
1 dente de alho
1½ colher (sopa) de manteiga
2 ovos
1 colher (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de manjericão
1 kg de farinha de trigo NONITA
Ingredientes – Esponja
1½ colher (sopa) de fermento biológico
1 colher (sobremesa) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo NONITA
1 xícara (chá) de água morna
Preparo – Esponja
1. Dissolva o fermento com o açúcar, o leite morno, uma xícara de água morna e 3 colheres de farinha de trigo NONITA, e deixe crescer.
Preparo – Massa
1. Coloque a farinha de trigo NONITA em uma bacia.
2. Acrescente o fermento já preparado, a cebola e o alho picados, o orégano, o manjericão, os ovos, a manteiga e o sal. Vá acrescentando água até que a massa solte das mãos.
3. Sove bem.
4. Modele os pães e deixe crescer até que dobrem de volume.
5. Asse em forno preaquecido até dourar.
Fonte: Receita do Curso de Pães Artesanais do Programa Cuide-se +, Alimentação Saudável – Cozinha Brasil – SESI PR