Pão de Banana

Ingredientes

• 350 g de Mix Pão Caseiro Horizonte | 3 xícaras (chá)
• 20 g de leite em pó | 2 colheres (sopa)
• 1 banana grande sem casca e amassada
• 5 g de fermento biológico seco | ½ colher (sopa)
• 1 ovo grande
• 70 ml leite | ¼ de xícara
• 40 g de manteiga sem sal | 3 colheres (sopa)
• Manteiga para untar e finalizar

Preparo

1. Coloque 2 e ½ xícaras (chá) de Mix Pão Caseiro Horizonte em uma tigela média; reserve meia xícara para ser usada de acordo com a necessidade.
2. Adicione o leite em pó e misture bem.
3. Em uma tigela pequena bata o ovo e acrescente o leite, misturando bem.
4. Na tigela dos ingredientes secos, adicione a banana amassada, o ovo com leite e o fermento. Comece a misturar com a mão, integrando bem os ingredientes. Se necessário, vá adicionando mais farinha os poucos até obter uma massa firme, que não grude nas mãos.
5. Coloque a massa sobre a bancada, adicione a manteiga cortada em cubos e comece a trabalhar a massa, envolvendo-a com a manteiga e sovando por aproximadamente 15 minutos. Com esse processo ela ficará lisa, elástica e grudando levemente nas mãos.
6. Faça uma bola com a massa e coloque-a na tigela, cubra com filme plástico ou um pano de prato e leve para crescer em local fechado por aproximadamente 1 hora ou até que dobre o volume.
7. Coloque a massa sobre a bancada polvilhada com a farinha Mix Pão Caseiro Horizonte, divida-a em duas partes, forme duas bolas e abra com rolo até que fique em formato retangular. Em seguida, enrole pela parte mais estreita para formar o pão.
8. Para fazer um detalhe bonito em seu pão, faça cortes com uma faca afiada. Esses cortes vão até perto da parte de baixo da massa, mas não chega a cortar completamente.
9. Com as duas mãos pegue a massa e cuidadosamente acomode-as em uma forma de (aproximadamente 22 cm x 8 cm) untada com manteiga.
10. Cubra com um pano e leve para crescer em local fechado por 60 minutos.
11. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos.
12. Retire o pão do forno e pincele manteiga derretida para dar brilho.

Imprimir