Ingredientes
Massa
• 3 ½ xícaras (chá) de Farinha de Trigo Horizonte Premium
• 1 ovo
• 1 xícara (chá) de leite morno
• 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga derretida
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (sopa) de fermento biológico seco para pão
Recheio
• 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
• Salsinha a gosto e cebolinha a gosto
• 4 dentes (médios) de alho
• 250 g de queijo muçarela ralado
• Sal a gosto
Preparo
1. Em uma tigela grande misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Em seguida, acrescente o ovo e a manteiga derretida.
2. Assim que estiver bem misturado, comece a acrescentar a Farinha de Trigo Horizonte Premium, aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea.
3. Sove bem a massa para ficar macia (em torno de 10 minutos).
4. Coloque a massa na tigela, cubra com um pano e deixe descansar durante 40 minutos ou até que dobre de tamanho.
5. Para o recheio, coloque a manteiga e o alho em uma tigela e leve ao micro-ondas até derreter a manteiga, então misture a salsinha, a cebolinha e uma pitada de sal.
6. Assim que a massa crescer, separe-a em 12 a 13 partes iguais e forme bolinhas.
7. Cubra as bolinhas de massa para que não fiquem ressecadas enquanto realiza os próximos passos.
8. Abra as bolinhas de massa, uma a uma, em formato de um pequeno disco.
9. Em cada disco de massa, passe a mistura de alho preparada para o recheio e uma porção de queijo ralado.
10. Coloque um disco de massa recheado em cima do outro até formar 4 camadas, e então disponha-os numa forma de pão, lado a lado, até preencher o espaço.
11. Cubra com um pano e deixe crescer por mais 20 minutos.
12. Assim que o pão estiver crescido, pincele uma gema de ovo e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C, durante 30 minutos.