Pão com Amêndoas e Alecrim

Ingredientes

• 3 colheres (chá) rasas de alecrim desidratado
• 300 ml de água
• 3 xícaras (chá) de Horizonte Mix Pão Caseiro ou Horizonte Mix Pão Integral
• 1 colher (chá) de fermento biológico seco
• 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
• 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
• ½ xícara de amêndoas picadas
• Farinha para finalizar

Preparo

1. Em uma panela pequena coloque o alecrim e a água. Leve a panela ao fogo e assim que começar a ferver desligue, tampe com um prato e aguarde até esfriar. Coe e reserve o líquido.
2. Em uma bacia coloque o Horizonte Mix Pão Caseiro ou Horizonte Mix Pão Integral, o açúcar mascavo e o fermento, e misture bem. No centro da tigela coloque 230 ml de chá de alecrim e a manteiga derretida.
3. Comece a misturar os ingredientes com as pontas dos dedos até obter uma bola massa homogênea. Se necessário, acrescente mais farinha para que a massa não grude muito nas mãos.
4. Coloque a massa dentro da tigela, cubra com um pano ou filme plástico e leve para crescer em local fechado por  aproximadamente 1h.
5. Assim que a massa estiver crescida, modele o pão, coloque-o na forma, disponha amêndoas picadas sobre ele e leve para crescer por 40 minutos.
6. Leve o pão para assar por aproximadamente 35 minutos a 200 °C.

Imprimir