Panqueca de Cacau

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Nonita
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • ½ colher (chá) de sal
  • 150 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • Óleo para assar
  • Bananas (quantas preferir)
  • Mel a gosto

Preparo

  1. Misture todos os ingredientes secos e reserve.
  2. Em uma tigela, coloque o leite, a manteiga derretida, e o ovo. Misture até que fique uniforme.
  3. Adicione os secos e misture novamente até obter uma massa lisa.
  4. Junte o fermento químico e misture rapidamente para incorporar.
  5. Em uma frigideira bem quente, adicione o óleo e uma conchada de massa.
  6. Quando começar a borbulhar, vire para dourar do outro lado.
  7. Repita o processo até acabar a massa.
  8. Forme uma pilha de panquecas em um prato e finalize com as bananas e um pouco de mel.
Imprimir