Panetone Red Velvet Recheado

Ingredientes

Esponja
• 100 g de Farinha de Trigo Horizonte Premium
• 20 g de fermento biológico seco
• 100 ml de água morna
Recheio
• 225 g de creamcheese
• 30 g de manteiga
• 150 g de açúcar de confeiteiro
Massa
• 400 g de Farinha de Trigo Horizonte Premium
• 75 g de açúcar
• 75 g de leite em pó
• 5 g de cacau em Pó
• 100 g de gemas (+/- 5 gemas)
• 60 g de mel (ou glucose)
• 100 ml de água morna
• 7 g de corante vermelho em pó
• 25 g de essência de baunilha
• 15 g de essência de panetone
• 80 g de margarina (com 80% de lipídios)
• 200 g de chocolate branco em gotas
• Manteiga para pincelar

Preparo

1) Em uma tigela, misture todos os ingredientes da esponja até formar uma bolinha uniforme, cubra com plástico filme e deixe descansar em torno de 10 minutos.
2) Em uma batedeira com gancho, prepare a massa; na tigela da batedeira coloque a Farinha de Trigo Horizonte Premium, o açúcar, o leite em pó o cacau em pó, as gemas e a esponja já crescida e bata levemente apenas para iniciar a incorporação dos ingredientes.
3) Acrescente o mel ou glucose líquida, o corante vermelho dissolvido nos 100 ml de água morna, a essência de baunilha e a essência de panetone.
4) Bata a massa entre 5 a 7 minutos, até ficar uniforme.
5) Acrescente a margarina aos poucos, de colher em colher, batendo sempre até que a massa fique bem lisa e elástica (a massa fica com textura mais mole).
6) Unte uma bancada com azeite, despeje a massa na bancada e deixe-a modelada em forma de uma bola.
7) Unte um saco plástico com azeite e coloque a bola de massa dentro para fermentar. Deixe a massa descansar por 1 hora.
8) Após o descanso, retire a massa do saquinho e separe em duas partes (rende dois panetones de 500 g cada).
9) Abra, com as mãos, cada parte da massa e incorpore as gotas de chocolate.
10) Em seguida, coloque cada uma das massas em uma forma de panetone de 500 g.
11) Coloque em uma assadeira e deixe descansar por aproximadamente 40 minutos em local sem circulação de ar.
12) Após esse descanso, faça um leve corte em forma de cruz no topo de cada panetone e pincele manteiga derretida.
13) Leve para assar em forno preaquecido 180 °C, por aproximadamente 40 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpinho.
14) Enquanto o panetone esfria, prepare a cobertura. Em uma tigela, misture o creamcheese com a manteiga e bata bem.
15) Acrescente metade do acúcar de confeiteiro, bata um pouco, acrescente a outra metade e bata até formar um creme liso. Transfira para um saco de confeitar e leve à geladeira.
16) Assim que os panetones estiverem totalmente frios, faça três leves furos no topo de cada um, retirando a tampinha. Com o auxílio de uma faca, pressione para formar os três furos até a parte de baixo da massa para que sejam preenchidos com o recheio e cobertura.
17) Retire o creme da geladeira, preencha os furos dos panetones, coloque as tampinhas sobre eles e finalize com o creme cobrindo quase todo o topo. Decore com raspas de chocolate branco.

 

Fonte: https://www.youtube.com/watch?v=SkwxhgzanAA
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