Ingredientes
- 2 ovos
- 2 cebolas médias raladas e com o caldo
- 1 colher (café) de sal
- 200 g de manteiga sem sal amolecida
- 1 copo americano de leite
- 1 pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes (opcional)
- ½ colher (café) de pimenta-do-reino em pó
- 600 g de farinha de trigo Nonita
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 50 g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Preparo
1 – Bata os 7 primeiros ingredientes no liquidificador
2 – Em uma tigela misture a farinha, o fermento, o parmesão ralado e os ingredientes batidos no liquidificador
3 – Sove a massa até ficar bem homogênea
4 – Deixe descansar por cerca de 10 minutos na geladeira, coberta com filme plástico
5 – Abra a massa com um rolo sobre uma mesa enfarinhada, com espessura de aproximadamente 5 mm
6 – Espalhe o parmesão ralado e corte palitos com aproximadamente 1 cm de largura por 12 cm de comprimento
7 – Coloque em uma assadeira untada com uma fina camada de azeite e leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 15 minutos ou até que fiquem dourados
Dica: Junto com o parmesão ralado, ou substituindo-o, pode-se polvilhar sementes de chia, gergelim, cebola desidratada, orégano, alecrim, páprica, etc.
Sirva acompanhado de molho de sua preferência, requeijão ou maionese.