Palitos de Batatinha com Queijo

Ingredientes

• 500 g de batatinha
• 1 pitada de pimenta do reino
• 1 pitada de orégano
• 100 g de queijo muçarela ralada
• 10 colheres (sopa) de Amido de Milho Horizonte
• 1 colher (chá) de sal
• Salsinha picada a gosto
• 1 litro de água para cozinhar as batatas

Preparo

1. Descasque as batatas e lave-as bem; corte-as em pedaços menores, coloque em uma panela com água e leve para cozinhar em fogo médio, por 20 a 25 minutos.
2. Escoa a água das batatas e amasse-as com um garfo até ficar em ponto de purê.
3. Acrescente os outros ingredientes e misture tudo até virar uma massa.
4. Se depois de virar uma massa estiver grudando na mão ainda, adicione mais duas colheres (sopa) de Amido de Milho Horizonte.
5. Pegue um pedaço da massa e molde até ficar em formato de canudo.
6. Repita esse processo até finalizar a massa.
7. Coloque todos os palitos de batata dentro da forma untada ou forrada com papel-manteiga, e pincele um pouco de óleo sobre os palitos, apenas para não ressecar enquanto estiver assando.
8. Leve ao forno preaquecido a 180 °C e deixe assar por 30 a 40 minutos.
9. Sirva acompanhado do molho de sua preferência.

 

Fonte: https://aquelareceita.com.br/palitos-de-batata-com-queijo/

Imprimir