INGREDIENTES
Nhoque
5 batatas inglesas grandes
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 ovos caipiras
2 xícaras (chá) de farinha de trigo HORIZONTE PREMIUM
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta da sua preferência
Molho Pesto de Manjericão
5 xícaras (chá) de folhas de manjericão fresco
¼ de xícara (chá) de nozes tostadas, amêndoas ou pinhões
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado*
1 dente de alho
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta preta
½ xícara (chá) de azeite
3 cubos de gelo
*Para uma opção vegana, substitua ½ xícara de queijo por ½ xícara adicional de nozes, e adicione uma pitada extra de sal.
PREPARO
Nhoque
1. Ferva as batatas, com casca, até ficarem macias.
2. Deixe as batatas esfriarem um pouco, retire a pele e amasse até que os caroços acabem.
3. Polvilhe um pouco de farinha sobre uma superfície limpa ou uma tábua de madeira, e espalhe o purê de batatas, metade da farinha, os ovos, o sal, a pimenta e o queijo parmesão.
4. Comece a misturar muito bem e lentamente, de baixo para cima, e amasse a massa. Vá adicionando cuidadosamente o restante da farinha, conforme necessário.
5. Coloque a massa em uma tigela grande e cubra com um pano de cozinha. Em seguida, pegue porções da massa e enrole em forma de tubo longo.
6. Polvilhe mais farinha na superfície e corte a massa em cubos pequenos de 2,5 cm.
7. Utilize um bandeja enfarinhada para organizar e armazenar o nhoque.
8. Você pode congelar a massa para cozinhar mais tarde, ou cozinhar imediatamente.
9. Para cozinhar, deixe ferver a água salgada e depois coloque os nhoques um a um.
10. Retire os nhoques com uma escumadeira quando perceber que eles flutuam até o topo, e jogue o molho pesto de manjericão sobre eles.
Molho Pesto de Manjericão
1. Deixe ferver a água e adicione o manjericão por apenas 30 segundos. Retire da água e coloque-o na água gelada. Aperte bem para eliminar qualquer amargura.
2. Coloque o manjericão no liquidificador com o restante dos ingredientes, e misture até obter uma textura suave e cremosa. Adicione cubos de gelo um minuto após a mistura, para evitar que o molho fique escuro.
3. Armazene na geladeira por até 15 dias em um pote bem tampado.