Nhoque de Batata Doce

Ingredientes

• 1 kg de batata-doce
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 ovo
• 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Nonita
Farinha de Trigo Nonita para polvilhar a bancada
• Sal a gosto
• 340 g de molho de tomate (ou molho de sua preferência)

Preparo

1. Lave, descasque e corte as batatas-doces em pedaços.
2. Coloque-as para cozinhar em fogo alto, em uma panela com bastante água, até ficarem macias (espete com um garfo para verificar o ponto).
3. Escorra e, ainda quentes, passe-as por um espremedor de batatas ou amasse com um garfo.
4. Reserve até esfriar.
5. Em uma tigela, acrescente as batatas amassadas, ¼ de xícara da Farinha de Trigo Nonita, a manteiga, o sal e misture bem.
6. Adicione o ovo e amasse com as mãos.
7. Aos poucos, coloque o restante da farinha.
8. Amasse bem com as mãos, até o nhoque de batata-doce dar o ponto de enrolar (com as mãos limpas, separe uma porção da massa e tente modelar uma bolinha).
9. Se ela não grudar na mão, está no ponto certo para enrolar o nhoque.
10. Em uma bancada enfarinhada, modele-os fazendo um rolinho de cerca de 1 cm de diâmetro com pedaços de massa.
11. Com uma faca ou espátula, corte-os com 2 cm de comprimento.
12. Coloque os nhoques em assadeiras polvilhadas com farinha e repita o processo com o restante da massa até acabar.
13. Em uma panela grande com água fervendo e com sal, mergulhe um punhado de nhoques e deixe cozinhar até subirem à superfície.
14. Retire-os, escorra bem e transfira para um escorredor de massa.
15. Quando terminar de cozinhar todos os nhoques, lave-os com água gelada para separar os nhoques um dos outros.
16. Escorra e reserve em uma travessa para servir.
17. Faça o seu molho de tomate (ou qualquer outro de sua preferência), misture no nhoque de batata-doce e sirva em seguida.
18. Lembre-se do queijo parmesão ralado e algumas folhas de manjericão!

 

Fonte: https://mangacompimenta.com/2018/03/06/nhoque-de-batata-doce/
Imprimir