Massa Caseira

Ingredientes

Usa-se farinha de trigo Horizonte Premium e ovos caipira na proporção de 10 ovos para cada quilo de farinha de trigo.

Preparo

Coloca-se a farinha de trigo no centro da mesa ou em uma bacia grande. Faz-se uma cova no centro e coloca-se os ovos; em seguida, é amassada aos poucos com a farinha de trigo até dar ponto de poder passar no cilindro.
Conservação: enrolar a massa em plástico grosso e, se for usar em 48 horas, conservar na geladeira. Se a data de uso for mais prolongada, pode-se congelar a massa por até seis meses.

Dica

Utilização: esta massa usa-se no macarrão, no ravióli, anholini, capelete, torteloni, tortei, rondelli, caneloni e lasanha.
Observa-se apenas que cada tipo de massa tem seu ponto próprio. Por exemplo, para macarrão, rondelli, lasanha e caneloni, a massa tem o ponto mais firme (dura). Já para o ravioli, anholini, capeleti, tortei e torleloni, a massa tem o ponto mais maleável (mole). Este ponto de massa obtém-se colocando mais ou menos trigo, conforme o caso.

Imprimir