Guioza de Legumes

Ingredientes

• 2 ½ xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nonita
• 1 xícara (chá) de água
• 1 colher (chá) de óleo
• ½ cebola picada
• 1 colher (chá) de gengibre picado
• 1 cenoura cortada em tiras finas
• 2 xícaras de repolho cortado em tiras finas
• 1 colher (chá) de óleo de gergelim
• 2 colheres (chá) de molho de soja
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• ¼ de xícara (chá) de cebolinha picada
• 1 colher (sopa) de Amido de Milho Horizonte
• 2 colheres (sopa) de água
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• Água para cozinhar

Preparo

1. Em uma frigideira, refogue a cebola com o óleo. Junte o gengibre e a cenoura e o repolho e refogue bem.
2. Adicione o óleo de gergelim e o molho de soja. Depois, acrescente o sal, a pimenta-do-reino e a cebolinha picada. Misture bem, retire do fogo e reserve.
3. Em um recipiente, misture a Farinha de Trigo Nonita e 1 xícara (chá) de água. Sove bastante até a massa ficar lisinha.
4. Com o auxílio de um rolo, abra a massa em formato de discos e recheie com uma colher (sopa) do recheio refogado de legumes.
5. Dobre a massinha ao meio em forma de meia-lua; comece fechando pelo centro e termine nas bordas. Coloque em uma forma enfarinhada e reserve.
6. Em um recipiente, misture as duas colheres (sopa) de água e o Amido de Milho Horizonte, reserve.
7. Aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga, disponha os guiozas e deixe fritar bem até que a parte de baixo esteja dourada.
8. Adicione água, até atingir aproximadamente a altura da metade do guioza, junte a água com amido e tampe a frigideira.
9. Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos ou até que a água tenha evaporado e a parte de baixo dos guiozas estejam bem douradas. Sirva com molho shoyu!

 

Fonte: https://www.tastemade.com.br/videos/guioza-de-legumes

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