Fettuccine Caseiro ao Molho Alfredo

INGREDIENTES

MASSA

400 g de Farinha de Trigo HORIZONTE PREMIUM
4 ovos caipiras

MOLHO ALFREDO

4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 caixinha de creme de leite
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de grãos amassados de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada
Para decorar: manjericão e parmesão ralado

PREPARO

MASSA

1. Coloque a farinha de trigo no centro da mesa ou em uma bacia grande.
2. Faça uma abertura no centro e coloque os ovos; em seguida, amasse aos poucos com a farinha de trigo até dar ponto de poder passar no cilindro.
3. Depois de cilindrada a massa, corte-a na largura de 8 mm.
4. Cozinhe em água fervente com um pouco de sal, até ficar al dente.

MOLHO

1. Derreta a manteiga em uma frigideira grande, acrescente o creme de leite, mexendo de vez em quando, até amornar. Abaixe o fogo.
2. Adicione o queijo, aos poucos, e sem parar de bater (com um batedor manual) .
3. Tempere com o sal, noz-moscada e a pimenta-do-reino.
4. Escorra o fettuccine e coloque junto com o molho, misturando bem, até envolver toda a massa no molho. Transfira para os pratos de cada convidado ou para uma tigela que vai à mesa. Decore com parmesão ralado e manjericão.

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