Farofa de Farinha de Mandioca

Ingredientes

• 100 g de bacon (picado bem pequeno)
• 100 g de linguiça calabresa (picada bem pequena)
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 cebola pequena picada
• 300 g de farinha de mandioca branca Horizonte
• 1/2 xícara de cebolinha picada
• Sal a gosto

Preparo

1. Leve uma panela média ao fogo baixo e comece a fritar o bacon e a linguiça com a manteiga. O segredo é fritar bem lentamente para derreter toda a gordura do bacon e da linguiça; essa gordura dará o sabor à farinha. Como o bacon e a linguiça já possuem sal, deixe para acertar o sal só no final.

2. Depois que estiverem sem gordura nenhuma (não deixe que fiquem torrados), acrescente a cebola picada e deixe refogar bem, e então acrescente a farinha de mandioca branca Horizonte.

3. Diminua mais ainda o fogo e comece a mexer a farinha de forma constante e uniforme.

4. Quando a farinha estiver dourada, ou quando você provar e ela estiver a seu gosto, desligue o fogo e transfira a farofa para uma vasilha fria e acrescente a cebolinha.

Observação: É importante continuar mexendo a farofa mesmo com o fogo desligado, porque o calor da panela é suficiente para queimar a farinha e estragar a farofa.

Imprimir