Esfiha Aberta de Carne

Ingredientes

Para a Massa
• 50 ml de azeite
• 200 ml de água morna
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 2 ½ xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nonita
• 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
• sal (a gosto)
Para o Recheio
• 400 g de carne moída crua
• ½ cebola picadinha
• 2 tomates sem pele e sem sementes picados
• Suco de ½ limão
• Cebolinha picada (a gosto)
• Sal (a gosto)

Preparo

Massa
1. Em uma tigela, misture a água morna, o açúcar e o fermento biológico seco, e deixe descansar por 15 minutos.
2. Depois do descanso, acrescente o azeite, o sal e a farinha de trigo Nonita, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
3. Deixe a massa descansar até dobrar de volume.
Recheio
1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio.
2. Leve à geladeira por cerca de 45 minutos, dentro de uma peneira, para escorrer o excesso de líquido.
MONTAGEM
1. Divida a massa em 16 porções iguais.
2. Abra cada uma delas com um rolo e encaixe o recheio no meio, deixando uma borda na lateral.
3. Coloque as esfihas em uma forma untada e polvilhada com fubá ou farinha de trigo.
4. Leve para assar em forno preaquecido a 215 ºC até as bordas ficarem levemente douradas (aproximadamente 10 minutos).
5. Retire do forno e sirva.

Imprimir