Cupcakes de café

Ingredientes

Massa
• 60 g de chocolate em barra
• 1 colher (sopa) de água
• 1 colher (sopa) de café solúvel
• 85 g manteiga em temperatura ambiente
• 140 g de açúcar
• 2 ovos grandes
• 80 ml de leite
• 150 g de Farinha de Trigo Horizonte Premium
• 1½ colher (chá) de fermento químico em pó
• 1 pitada de sal

Creme
• 140 g de açúcar
• 70 ml de água morna
• 5 g café solúvel, ou duas 2 colheres (chá)
• 250 g de manteiga em temperatura ambiente

Preparo

Massa
1. Preaqueça o forno a 180 °C. Prepare as formas de papel de cupcakes em uma forma de 12 orifícios.
2. Em uma tigela, coloque o chocolate em pedaços e leve para derreter no micro-ondas, aos poucos, para não queimar o chocolate.
3. Coloque a água em um copo pequeno, aqueça por 10 segundos no micro-ondas, adicione o café e misture bem. Reserve.
4. Em uma tigela, coloque a manteiga e o açúcar e, com uma batedeira, bata bem.
5. Adicione os ovos, misture bem e acrescente o leite e o café dissolvido. Em seguida, acrescente o chocolate derretido e misture bem.
6. Adicione a Farinha de trigo Horizonte Premium, o fermento e o sal. Incorpore tudo muito bem.
7. Coloque porções de massa nas forminhas de papel, preenchendo ¾ de cada uma.
8. Leve para assar por 25 minutos ou até que, quando furado com um palito, saia limpo.
9. Retire do forno, espere alguns minutos até amornarem, retire da forma e deixe esfriar sobre uma grade.

Creme
1. Em uma tigela, coloque o açúcar, a água e o café, misture bem e reserve.
2. Em outra tigela, coloque a manteiga e bata até que fique com uma consistência cremosa.
3. Adicione aos poucos a calda de açúcar e café. Bata bem até que fique incorporado e cremoso.
4. Despeje em um saco de confeitar com um bico modelo pitanga. Se o creme ficar mole, leve à geladeira até atingir a consistência necessária.
5. Decore os cupcakes com o creme e lascas de chocolate ou chocolate granulado.

 

 

Fonte: https://www.misthermorecetas.com/2014/10/03/cupcakes-de-cafe/

Imprimir