Cupcake para Páscoa

Cenourinha de ganache plantada em cupcake de cenoura e chocolate

INGREDIENTES

Massa

• 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
• 1 xícara (chá) de óleo vegetal
• 3 ovos
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo Horizonte Premium
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 pitada de sal
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó
• 1 ½ colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

• ½ xícara (chá) de creme de leite
• 1 xícara (chá) de chocolate branco em pedaços
• Corante laranja próprio para chocolate

PREPARO

Massa
1 – Bata a cenoura, o óleo e os ovos no liquidificador. Despeje a mistura na tigela da batedeira.
2 – Em outra tigela misture os ingredientes secos.
3 – Adicione a mistura dos ingredientes secos, pouco a pouco, na tigela com a mistura dos líquidos e bata até ficar homogêneo.
4 – Adicione o fermento e misture bem.
5 – Distribua em forminhas de cupcake enchendo ⅔ com a massa.
6 – Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos.
7 – Assim que esfriar, faça um furo cônico no centro de cada cupcake para adicionar o recheio.

Recheio

1 – Coloque o creme de leite em uma panela e aqueça. Não deixe ferver!
2 – Adicione pedaços pequenos de chocolate branco pouco a pouco e mexa até derreter e ficar homogêneo.
3 – Pingue gotas de corante e mexa até homogeneizar.
4 – Espere esfriar, coloque em um saco e leve à geladeira.
5 – Corte a pontinha do saco e confeite o cupcake. Faça o acabamento com talos de erva doce para os cabos das cenourinhas.

 

Fonte: www.madamecriativa.com.br

Imprimir