Crocantes de parmesão

Ingredientes
Massa
• 1¼ xícara (chá) de Farinha de Trigo Horizonte Premium
• 120 g de manteiga gelada
• ¼ xícara (chá) de parmesão ralado*
• 2 colheres (sopa) de tomilho fresco (ou ervas que preferir)
• ¼ xícara (chá) de água gelada
Cobertura
• 30 g de manteiga derretida
• ¼ xícara (chá) de parmesão ralado
• 2 colheres (sopa) de tomilho

*A medida é do parmesão em pedaço ralado na hora; se for usar o de pacote, use apenas metade para não ficar muito salgado.

Preparo

1. Misture a Farinha de Trigo Horizonte Premium com o parmesão e o tomilho.
2. Pique a manteiga e misture na farinha formando, com as pontas dos dedos, uma farofa.
3. Adicione a água e aperte a massa até ficar lisa e homogênea.
4. Abra-a sobre um tapete de silicone ou um pedaço de papel-manteiga até ela ficar com 2 a 3 mm de espessura.
5. Leve ao freezer por aproximadamente 30 minutos.
6. Pincele a massa congelada com a manteiga derretida e cubra com o parmesão e o tomilho.
7. Aperte levemente com o rolo ou as mãos para a cobertura grudar na massa.
8. Corte em quadradinhos de 2 cm e congele por mais 15 minutos.
9. Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C, até dourar.
Dica: É importante trabalhar com a massa bem gelada; se, em alguma das etapas perceber que a massa ficou macia, leve ao freezer para que fique firme. A massa pode ser mantida congelada para assar em outro momento, só é necessário envolvê-la muito bem com plástico.

Fonte: https://cozinharoman.com/2020/12/30/crocantes-de-parmesao/

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