Cheese cake Japonês – Bolo de queijo Japonês

Ingredientes

• 200 g de cream cheese (queijo cremoso)
• 55 g de manteiga sem sal
• 60 g de açúcar (parte 1)
• 80 ml de leite
• 90 g de Farinha de Trigo Horizonte Premium
• 6 ovos
• 70 g de açúcar (parte 2)
• Suco de meio limão siciliano
• Raspas de 1 limão siciliano(somente a casca amarela)
• Uma pitada de sal

Preparo

1. Preaqueça o forno a 160 ºC, aquecedor superior e inferior.
2. Separe as gemas das claras. Reserve as claras na geladeira.
3. Em uma panela coloque o leite integral, a manteiga sem sal, o queijo cremoso e 60 g de açúcar (parte 1).
4. Coloque a panela em fogo médio, apenas para que o queijo e a manteiga derretam.
5. Quando a mistura estiver homogênea, sem grumos, retire a panela do fogo.
6. Acrescente as raspas de 1 limão.
7. Em seguida adicione as gemas e uma pitada de sal e mexa bem.
8. Acrescente a farinha de trigo Horizonte Premium peneirada.
9. Mexa bem até obter uma massa homogênea, sem grumos. Reserve.
10. Retire as claras da geladeira e bata um pouco, até começar a espumar.
11. Adicione o suco de meio limão e o açúcar (parte 2), aos poucos, bata até formar picos moles.
12. Incorpore ⅓ das claras batidas à primeira massa, das gemas, com movimentos suaves de baixo para cima.
13. Assim que esta mistura estiver homogênea, acrescente-a ao restante das claras batidas.
14. Com muita delicadeza e cuidado, incorpore tudo, com movimentos de baixo para cima.
15. Quando a massa estiver uniforme, pare de mexer.
16. Unte uma assadeira com manteiga ou forre com papel-manteiga.
17. Despeje a massa e, com um palito de dente, faça movimentos em círculo para alisar a superfície da massa.
18. Acondicione a assadeira em outra travessa, com um pouco de água quente, para assar em banho-maria.
19. Leve ao forno e asse por 40 minutos, baixe a temperatura para 130 ºC e asse por mais 40 minutos.
20. Após esse tempo, desligue o forno mas deixe o cheese cake dentro por mais 15 minutos.
21. Retire do forno e deixe descansar por mais 10 minutos.
22. Desenforme com cuidado e decore com açúcar de confeiteiro.

 

 

Fonte: https://www.youtube.com/watch?v=I4IDKSj21gw

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