Casadinho de Goiabada

Ingredientes

100 g de manteiga em temperatura ambiente (ou ½ xícara de chá)
150 g de farinha de trigo HORIZONTE (ou 1 xícara de chá + 1 colher de sopa)
1/4 de xícara (chá) de coco fresco ralado fino (ou 25 g)
1 colher (sopa) de açúcar (ou 5 g)
100 g de goiabada em barra amassada
1/2 xícara (chá) de açúcar

Preparo

1. Em uma tigela coloque a manteiga, a farinha de trigo HORIZONTE, o coco fresco, o açúcar e misture bem com as mãos até ficar homogêneo e começar a desgrudar das mãos.
2. Pegue porções e faça uma bolinha do tamanho de um amendoim, ou, faça no tamanho que desejar e distribua em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180° C por 25 minutos.
3. Depois de 25 minutos, retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos. Pegue uma bolinha de massa assada e com o auxílio da ponta de uma faca, passe a goiabada em barra amassada, junte a outra bolinha e passe no açúcar. Sirva em seguida.

Imprimir