Brownie

Ingredientes

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo Horizonte Premium
¼ de xícara (chá) de cacau em pó (100% cacau)
½ colher (chá) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de castanha-de-caju (ou outro tipo de castanha)
¾ de xícara (chá) de chocolate ao leite
½ xícara (chá) de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
04 ovos na temperatura ambiente
1 ½ xícara (chá) de açúcar cristal

Preparo

1 – Misture os ingredientes secos, exceto o açúcar cristal e reserve
2 – Pique grosseiramente as castanhas-de-caju e toste-as numa frigideira
3 – Derreta separadamente os chocolates e a manteiga
4 – Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga e os chocolates derretidos, até ficar bem homogêneo.
5 – Acrescente esta mistura do liquidificador aos secos, misture bem com uma colher e depois adicione as castanhas até ficarem incorporadas à massa
6 – Unte uma forma e forre-a com papel-manteiga, deixando uma sobra de 2 cm de papel nas laterais. Unte também o papel com manteiga.
7 – Asse em forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 30 minutos. No teste do palito deve ser úmido.
8 – Deixe esfriar antes de cortar, pois a massa estará frágil quando quente.

Para servir você pode aquecer os pedaços. O resultado será ainda mais saboroso!

 

Imprimir