Ingredientes
• 1 xícara (chá) de fubá – farinha de milho fina (150 g)
• ¾ xícara (chá) de Polvilho Doce Horizonte (110 g)
• ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
• ½ colher (chá) de sal (3 g)
• 1¾ xícara (chá) de leite integral (420ml)
• ¼ xícara (chá) de óleo de girassol (60ml)
• 2 ovos médios
• ½ colher (sopa) de fermento químico
• Erva-doce a gosto (opcional)
• Fubá para modelar
Preparo
1. Em uma panela coloque o fubá, o Polvilho Doce Horizonte, o açúcar e o sal e misture.
2. Adicione o leite e o óleo e leve a panela ao fogo.
3. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar. No início a massa estará líquida e começará a formar grumos, é assim mesmo. Siga cozinhando e mexa sempre.
4. Depois disso, a massa vai engrossando até ficar parecendo uma polenta pesada. Continue cozinhando e mexendo até que ela comece a soltar da panela (aproximadamente 10 minutos), mas o tempo pode variar.
5. Transfira a massa para uma tigela, cubra e deixe descansando até esfriar completamente. Se preferir, leve para a geladeira para que seja mais rápido.
6. Assim que a massa estiver fria, adicione um ovo e a erva-doce e misture bem com a mão. Adicione o segundo ovo e misture bem até obter uma massa homogênea e bastante grudenta.
7. Adicione o fermento e volte a misturar bem.
8. Unte uma assadeira grande (40 cm x 26 cm) e polvilhe com fubá.
9. Pegue uma caneca ou tigela pequena e adicione uma colher (sopa) de fubá.
10. Coloque uma colherada de massa dentro da caneca.
11. Balance com movimentos circulares, para modelar a broa com facilidade.
12. Retire a broa de dentro da caneca e acomode na forma.
13. Repita o processo até que todas as broas estejam modeladas.
14. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C, por aproximadamente 40 minutos ou até ficarem douradas.
15. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Fonte: https://melepimenta.com/broa-de-fuba-milho-facil/