BREADSTICKS (Palitos de pão)

INGREDIENTES

Massa

• 420 g de farinha de trigo Nonita (3 xícaras e ½)
• 10 g de fermento biológico seco instantâneo (1 envelope)
• 15 g de açúcar (1 colher de sopa)
• 26 ml de óleo (2 colheres de sopa)
• 5 g de sal (1 colher de chá)
• 240 ml de água morna (1 xícara)

Recheio e cobertura

• 100 g de pepperoni
• 100 g de queijo muçarela ralado
• ½ colher (chá) de orégano
• 10 g de parmesão ralado (1 colher de sopa)
• 1 pitada de cebola em pó
• 1 pitada de alho em pó
• 10 g de manteiga (½ colher de sopa)

Preparo

1. Coloque em uma tigela a farinha de trigo Nonita e o fermento biológico seco e misture.
2. Acrescente o açúcar, o óleo, o sal e a água morna.
3. Se tiver a batedeira planetária coloque o gancho e deixe sovar por uns 10 minutos.
4. Caso não tenha, sove na mão por uns 15 minutos.
5. Unte com óleo uma tigela, acondicione a massa, cubra com um pano e deixe crescer por cerca de 30 minutos.
6. Enquanto isso pique o pepperoni e reserve.
7. Depois desse tempo divida a massa em 2 partes.
8. Unte uma assadeira de 23 x 33 cm com óleo e coloque metade da massa (é bom esticar um pouco a massa com as mãos antes, pois tende a encolher). Aperte bem a massa para que fique por toda a assadeira.
9. Abra com a ponta dos dedos mesmo.
10. Recheie a massa com o queijo muçarela ralado e o pepperoni picado.
11. Cubra com a outra metade de massa, fazendo o mesmo procedimento.
12. Cubra a assadeira com um pano e deixe crescer por mais 30 minutos.
13. Ligue o forno a 200 °C e deixe preaquecer.
14. Faça marcações em cima da massa, do tamanho que preferir os seus breadsticks.
15. Leve ao forno por 25 minutos.
16. Misture no queijo parmesão o alho em pó, a cebola em pó e o orégano.
17. Derreta a manteiga.
18. Tire o breadsticks do forno pincele a manteiga e coloque a mistura de temperos com parmesão.
19. Leve ao forno novamente por mais 10 minutos.
20. Sirva com seu molho favorito

 

 

Fonte: https://cooknenjoy.com/breadsticks/

Imprimir