Ingredientes
• 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
• 4 colheres (sopa) de margarina
• 3 ovos
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo Horizonte Premium
• 120 ml de suco de limão
• 120 ml de suco de laranja
• 2 colheres (chá) de essência de panetone
• 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
Para bolotone de frutas cristalizadas:
• 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
• 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
Para bolotone de chocolate:
• 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
Preparo
1. Separe as claras das gemas. Reserve as gemas e coloque as claras na batedeira. Bata até que fiquem em ponto de neve. Reserve em seguida.
2. Em uma tigela grande, bata o açúcar e a margarina até que formem uma mistura bem cremosa e homogênea.
3. Acrescente as gemas e bata novamente. Logo após, adicione os demais ingredientes, exceto as frutas cristalizadas, uvas-passas ou gotas de chocolate. Bata até ficar uma massa bem lisa.
4. Com uma espátula acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
5. Despeje uma parte da massa em uma forma untada e enfarinhada e, espalhe metade das frutas cristalizadas (ou as gotas de chocolate), despeje o restante da massa e finalize com o restante das frutas cristalizadas (ou gotas de chocolate).
6. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.