Bolo Toalha Felpuda

Ingredientes

Massa

150 g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo Horizonte Premium
1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico
½ xícara (chá) de leite
200 ml de leite de coco
Manteiga para untar
Farinha de trigo Horizonte Premium para polvilhar

Cobertura

100 g de coco ralado
1/2 xícara (chá) de leite
1 caixa de leite condensado (ou menos, se preferir)

Preparo

1. Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado
2. Com a batedeira ligada, junte a farinha peneirada com o fermento químico, alternando com o leite e o leite de coco
3. Misture delicadamente as claras batidas em neve com a massa
4. Despeje a massa em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada
5. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos
6. Enquanto assa, misture o coco ralado com o leite para hidratar
7. Retire o bolo do forno, fure com um garfo e, ainda quente na própria forma, cubra o bolo com o leite condensado e o coco ralado umedecido

Imprimir