Bolo Pudim

Ingredientes

Calda
• 01 xícara de açúcar
• 1/2 xícara de água
Bolo
• 02 ovos
• ⅔ de xícara de açúcar
• ⅔ de xícara de leite
• 06 colheres (sopa) de óleo
• 06 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 01 colher (sopa) bem cheia de fermento químico em pó
• 01 xícara de Farinha de Trigo Horizonte Premium
Pudim
• 04 ovos
• 300 ml de leite
• 01 caixinha ou lata de leite condensado
• 05 gotas de essência de baunilha (opcional)

Preparo

1. Preaqueça o forno a 180 °C;
2. Coloque o açúcar e a água em uma panela, deixe cozinhar até ficar o ponto de caramelo, e caramelize uma forma de pudim grande. Reserve.
3. Em uma bacia, bata os ovos e acrescente o açúcar, o óleo e o chocolate, misturando bem. Por último, coloque o fermento em pó e a farinha de trigo. Misture bem e derrame na forma de pudim. Reserve.
4. Para o pudim, bata os ovos e acrescente o leite condensado, o leite e a essência de baunilha, misturando bem. Derrame sobre a massa do bolo (esta mistura irá para o fundo da forma).
5. Tampe a forma de pudim ou cubra com papel-alumínio, coloque água quente numa assadeira retangular, aproximadamente ⅓, coloque a forma de pudim dentro e leve ao forno (semelhante a um banho-maria).
6. Deixe assar por aproximadamente 50 minutos e faça o teste do palito no bolo, ou observe se ele soltou das bordas.
7. Tire o bolo pudim ainda morno da forma, virando-o sobre uma travessa ou bandeja para servir.

Imprimir