Bolo Prestígio

Ingredientes

Creme

• 1 lata de leite condensado
• 1 ovo
• 100 ml de leite
• 1 colher (sopa) de Farinha de Trigo Horizonte Premium
• 100 g de coco ralado

Massa

• 300 ml de leite
• 150 g de manteiga
• 190 g de Farinha de Trigo Horizonte Premium
• 190 g de açúcar
• 140 g de chocolate em pó (50% cacau)
• 1 colher (sopa) de fermento
• 2 ovos

Preparo

1. Comece untando uma forma de furo central, com 22 a 25 cm de diâmetro e pelo menos 8 cm de altura, com manteiga, e polvilhe com açúcar.
2. Prepare um banho-maria.
3. Numa tigela média, misture todos os ingredientes do creme muito bem e passe para a forma preparada. Reserve na geladeira ou freezer.
4. Para o preparo da massa, aqueça o leite e misture com a manteiga, que derreterá.
5. Numa tigela grande, misture os ingredientes secos.
6. Junte o leite com a manteiga e os ovos, misturando muito bem até ficar homogêneo.
7. Coloque a massa sobre o creme de coco (da forma preparada), com cuidado para não misturar.
8. Leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 200 °C, por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até passar no teste do palito.
9. Deixe esfriar fora da geladeira e desenforme morno. Sirva em temperatura ambiente.

Fonte: https://thecookieshop.wordpress.com/2015/10/06/bolo-prestigio-com-auto-cobertura/

Imprimir