Ingredientes – Massa
250 g de farinha de trigo Horizonte Premium
100 g de açúcar mascavo
50 g de mel
100 g de nozes picadas
50 g de uvas-passas
100 ml de óleo de girassol
4 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
Preparo – Massa
1 – Na batedeira, bata o açúcar com o mel e o óleo
2 – Separe as gemas das claras e acrescente as gemas uma a uma; continue batendo por
10 minutos para obter um creme bem suave
3 – Acrescente a farinha e o fermento peneirados, e continue batendo até incorporar bem
4 – Acrescente as nozes e as uvas-passas e misture
5 – Separadamente, bata as claras em neve e incorpore na massa, com movimentos
delicados para que não perca o ar
4 – Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada, e leve para assar em forno
preaquecido a 180ºC por 40 minutos
Retire o bolo do forno e deixe esfriar ainda na forma.
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de suco de limão
Nozes para decorar
Misture o açúcar e o suco até obter uma calda espessa.
Desenforme o bolo e jogue o glacê sobre ele. Decore com nozes.