Bolo Húngaro

Ingredientes


• 1 pacote (10 g) de fermento biológico
• Aproximadamente 1 kg de Farinha de Trigo Nonita
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
• 2 ovos
• 1 pitada de sal
• 500 g de goiabada em cubos
• 300 ml de leite morno
• Canela e açúcar
• Óleo (para passar a massa)
• 1 xícara de açúcar (para a calda)
• Água (para a calda)

Preparo
1. Em um prato fundo, misture açúcar e canela. Em outro, coloque um pouco de óleo. Reserve.
2. Misture o fermento com um pouco de farinha. Acrescente a manteiga e os ovos e amasse com as mãos.
3. Coloque o sal, o leite morno e a farinha aos poucos, bem como o açúcar. A quantidade de farinha depende da temperatura do ambiente e das mãos. O ponto ideal é quando a massa fica macia, sem grudar nas mãos.
4. Unte uma forma, de furo no centro, com margarina, e polvilhe açúcar e canela.
5. Faça pequenas bolinhas com a massa. Recheie cada uma com um cubo de goiabada.
6. Passe as bolinhas no óleo e na mistura de açúcar e canela. Acomode-as na forma, deixando sobrar mais ou menos um dedo de espaço livre na altura.
7. Para o preparo da calda, derreta o açúcar numa panela e acrescente um pouquinho de água para formar uma calda grossa, como de pudim. Reserve um pouco da calda e despeje o restante sobre as bolinhas, de forma que escorra pelas laterais e pelo centro da forma.
8. Leve ao forno na temperatura mínima. Quando começar a crescer, aumente para a temperatura média. O tempo depende do forno, sendo que o bolo deve crescer e ficar levemente dourado.
9. Desenforme ainda quente e despeje o restante da calda.

 

Fonte: https://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receitas/Bolos-e-biscoitos/noticia/2014/11/bolo-hungaro-da-vo-hebe.html

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