Bolo Húngaro De Frutas Secas e Castanhas

Ingredientes

1 xícara (chá) bem cheia de farinha de trigo Horizonte Premium
4 ovos
2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento químico em pó
200 g de castanha-do-pará picadas grosseiramente
100 g de amêndoas picadas grosseiramente (ou nozes)
150 g de ameixas secas sem caroço picadas grosseiramente
150 g de damascos secos picados grosseiramente
150 g de cerejas sem calda
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 a 4 colheres (sopa) da calda das cerejas

Preparo
1. Preaqueça o forno a 180 ºC
2. Unte com manteiga e farinha uma forma de bolo inglês (aquela no formato do pão de forma) e reserve.
3. Numa bacia grande misture as frutas secas já picadas com as castanhas e junte as especiarias, a essência de baunilha e a calda de cereja.
4. Bata os ovos e junte-os à mistura de frutas e castanhas, e depois adicione o açúcar, a farinha de trigo Horizonte Premium peneirada, o fermento e o bicarbonato também peneirados.
5. Misture tudo com a ajuda de uma colher ou uma espátula, até que esteja tudo bem misturado.
6. Despeje a massa na forma, acomodando-a com leves batidinhas, e leve ao forno por 1 hora ou até que esteja firme e dourado na superfície.
7. Depois de assado, retire o bolo do forno e só desenforme quando estiver frio, para não correr o risco de despedaçar.

Importante

Você pode substituir a farinha de trigo por farinha de trigo integral, e também substituir as frutas secas por outras, ou dobrar a quantidade de uma para substituir a que estiver faltando em casa.

Imprimir