Ingredientes
Massa
• 4 ovos
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 xícara (chá) de óleo vegetal
• 1 xícara (chá) de açúcar
• ½ xícara de chocolate em pó ou cacau
• 2 xícaras de farinha de trigo Horizonte Premium
• 1 colher (sopa) de fermento químico
• ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Calda
• ½ xícara (chá) de leite condensado
• 1 xícara (chá) de creme de leite
• 1 xícara (chá) de leite
• ½ xícara (chá) de achocolatado em pó
• Chocolate granulado para decorar
Preparo
1. Preaqueça o forno a 180 °C. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular.
2. Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó e bata até ficar homogêneo, por cerca de 1 minuto.
3. Em uma tigela funda, adicione a farinha de trigo Horizonte Premium, o fermento e o bicarbonato de sódio. Adicione a mistura líquida e mexa até ficar homogêneo.
4. Coloque na forma reservada e leve ao forno por cerca de 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar.
5. Para a calda, em uma tigela média, adicione o leite, o creme de leite, o leite condensado e o achocolatado em pó. Misture até ficar homogêneo.
6. Fatie o bolo frio e faça leves furos com um garfo, mantenha na assadeira e adicione a calda. Leve para gelar por cerca de 1 hora, na geladeira.
7. Passe os pedaços de bolo no chocolate granulado e embrulhe em papel-alumínio, se desejar.