Ingredientes
• 2 ovos
• 140 g de óleo de girassol (¾ xícara)
• 250 g de iogurte natural (1 xícara)
• 2 colheres (sopa) de suco de limão
• 140 g de mel (½ xícara rasa)
• 90 g de açúcar (½ xícara rasa)
• 100 g de coco ralado seco (1 ½ xícara)
• 220 g de Farinha de Trigo Horizonte Premium (1¾ xícara)
• 1 colher (sopa) de fermento químico
Cobertura (opcional)
• 200 ml de leite de coco (1 garrafa)
• 1 colher (sopa) de açúcar
• Coco chips
Preparo
1. Aqueça o forno a 180 °C.
2. Unte uma forma de aproximadamente 25 cm de diâmetro.
3. Misture a Farinha de Trigo Horizonte Premium e o fermento e reserve.
4. Em uma tigela, coloque os ovos, o óleo, o iogurte, suco de limão, o mel e misture com um fouet (batedor de arame).
5. Em seguida, acrescente o açúcar e o coco e misture.
6. Adicione a farinha com fermento e mexa com uma espátula o suficiente para envolver os ingredientes.
7. Transfira a mistura para a forma e leve para assar por 40 a 45 minutos.
8. Faça o teste do palito para saber se o bolo está pronto; o palito deve sair limpo.
9. Deixe amornar para desenformar.
Cobertura (opcional)
1. Em uma panela, coloque o açúcar e o leite de coco e cozinhe em fogo baixo até reduzir um pouco para obter uma cobertura levemente cremosa.
2. Se for usar os chips, leve-os ao forno por alguns minutos, para que eles fiquem delicadamente dourados.
3. Espalhe a cobertura sobre o bolo e finalize com os chips.
4. Se preferir, você pode reservar a calda para a hora de servir.
Fonte: https://melepimenta.com/2021/01/bolo-iogurte-coco-fofo.html