Bolo De Nozes

Ingredientes

Massa de pão-de-ló
300 g de farinha de trigo Horizonte Premium
300 g de açúcar refinado
9 ovos
15 g de fermento químico em pó

Creme de nozes

600 g de leite condensado
80 g de creme de leite
100 g de nozes moídas
10 g de farinha de trigo Horizonte Premium

Cobertura

200 g de creme de leite
75 g de doce de leite
100 g de nozes trituradas
Cerejas a gosto
Nozes inteiras a gosto

Preparo da Massa

1- Separe as claras das gemas e bata as claras na batedeira até o ponto de neve. Em seguida, acrescente as gemas e o açucar refinado e deixe bater bem até ficar um creme branco e com volume.
2- Retire a massa da batedeira e misture o restante dos ingredientes com um batedor, bem suavemente.
3- Divida a massa em três partes e asse-as em aros de 20cm de diâmetro, forrado com papel manteiga. Leve para assar a uma temperatura de 180°C, durante aproximadamente 30 minutos.

Creme

1- Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo para cozinhar, mexendo sempre até engrossar e desprender do fundo da panela.
2- Coloque uma fatia de pão-de-ló sobre uma base, umedeça com a calda que desejar, coloque uma camada de creme de nozes e repita o processo. Finalize com uma camada de pão-de-ló.

Cobertura

1- Bata na batedeira o creme de leite em ponto de chantilly mole, adicione o doce de leite e deixe homogeneizar. Cubra o bolo com a cobertura, alisando bem.
2- Passe as nozes trituradas na lateral do bolo. Decore a superfície com o chantilly batido com doce de leite, fazendo bicos, e finalize com as nozes inteiras e cerejas.

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