Bolo de Morango na Travessa

Ingredientes

• 5 claras

• 5 gemas

• 5 colheres (sopa) de açúcar

• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo Horizonte Premium

• 2 latas de leite condensado

• 2 colheres (sopa) de manteiga

• 3 colheres (sopa) de leite em pó

• 1 caixinha (200g) de creme de leite

• 1 pacote (12g) de gelatina incolor e sem sabor

• 400g de morangos limpos cortados ao meio

* Para cobertura 3 claras e ¾ de xícara (chá) de açúcar

Preparo

1. Bata as claras em neve, quando formar picos duros junte as gemas e continue batendo.

2. Adicione o açúcar e bata bem.

3. Acrescente a farinha, aos poucos, e incorpore delicadamente a massa.

4. Leve ao forno preaquecido 180 ºC em um refratário untado, por aproximadamente 30min.

5. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga, o leite em pó. Mexa sempre até começar a desgrudar da panela.

6. Junte o creme de leite e deixe cozinhar mais um pouco sempre mexendo para que fique em uma consistência firme. Adicione a gelatina incolor e sem sabor preparada conforme informações da embalagem. Reserve para esfriar.

7. Misture os morangos no creme já frio e disponha sobre o bolo na travessa. Reserve na geladeira por 1 hora.

8. Bata as claras em neve, quando as claras estiverem branquinhas, adicione o açúcar aos poucos, sempre batendo até obter picos firmes.

9. Finalize a torta com o merengue, leve ao forno preaquecido a 180ºC por, aproximadamente, 10 minutos para dourar.

Fonte: https://www.tastemade.com.br/videos/bolo-de-morango-na-travessa

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