Bolo de Melado e Especiarias

Ingredientes

• 1 xícara (chá) de melado de cana
• 1 xícara (chá) de leite (para bolo vegano use leite vegetal)
• ¾ xícara (chá) de azeite de oliva
• 1½ xícara (chá) de farinha de trigo NONITA
• ½ xícara (chá) de farinha de aveia
• 2 colheres (chá) de canela
• 1 colher (chá) de gengibre em pó
• ½ colher (chá) de noz-moscada ralada
• 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
• Uma pequena porção de amêndoas laminadas (opcional)

Preparo

1. Aqueça o forno a 180 °C.
2. Em uma panela pequena coloque o melado, o leite e o azeite, e leve ao fogo sem deixar aquecer muito, apenas o tempo suficiente para dissolver o melado. Desligue o fogo e deixe amornar.
3. Em uma tigela média, coloque as farinhas, as especiarias e o bicarbonato; misture bem usando um “fouet” (batedor de arame).
4. Adicione o líquido e misture delicadamente, a fim de obter uma massa homogênea, sendo que esta massa fica um pouco mais líquida que os bolos tradicionais.
5. Unte uma forma de bolo inglês e transfira a massa para a forma.
6. Espalhe as amêndoas laminadas sobre o bolo e leve para assar por aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do palito; quando ele sair limpo o bolo está pronto.

Imprimir