Bolo de Limão

Ingredientes

Massa
• 4 ovos (separe as claras das gemas)
• 1 ½ xícara (chá) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
• ½ xícara (chá) de Farinha de Trigo Horizonte Premium
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 4 colheres (sopa) de suco de limão
• 4 colheres (sopa) de água
• ½ colher (sopa) de raspas de limão
Calda
• 1 xícara (chá) de água
• ½ xícara (chá) de suco de limão
• 1 ½ xícara (chá) de açúcar
• Raspas de limão a gosto

Preparo

Massa
1. Em uma tigela, bata as claras com meia xícara do açúcar até obter o ponto de merengue e reserve.
2. Em outra tigela bata as gemas com o açúcar restante e a margarina até virar um creme fofo.
3. Junte aos poucos, de forma alternada, a farinha peneirada com o fermento, o suco de limão, a água e as raspas. Misture bem.
4. Incorpore o merengue na massa, delicadamente.
5. Passe para uma forma alta de 20 cm de diâmetro, com fundo removível, forrada com papel-manteiga também untado.
6. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (170 ºC a 190 ºC) por 40 minutos ou até dourar.
7. Retire do forno, desenforme e reserve.
Calda
1. Leve ao fogo todos os ingredientes e cozinhe, mexendo às vezes, até virar uma calda rala.
2. Apague o fogo e regue o bolo com a calda.
3. Decore com raspas de limão.

 

 

Fonte: https://mangacompimenta.com/2016/10/10/melhor-bolo-de-limao-youtube/
Imprimir